2024年ELPランチ忘年会

2024年の年末も昨年同様、チーム毎に分かれてランチ忘年会を行いました。

その模様を紹介していきます!

メディア開発部忘年会

こんにちは、メディア開発部です。
今年6月に中途入社したSが、忘年会ランチの様子をお届けします!

場所は、イタリア料理店「トラットリア ロマーノ」。
店内は地下にあるのですが、天井が高くて開放感がありました!

今回は「ロマーノシェフのお任せ贅沢ランチコース」

普段、鶏胸肉しか食べていないので久しぶりのおしゃれな料理にテンションが上がりました。
自家製パン(フォカッチャ&チャバッタ)でスタートし、前菜盛り合わせから厳選パスタ、厳選肉のメインへと続く充実のコース!

前菜

パスタ

肉

最後にはドルチェ盛り合わせとカフェで締めくくり、全員お腹いっぱい大満足でした。

デザート

私が入社して初めてメディア開発部全員参加のランチとなり、業務以外のことも話せて、とても有意義な時間でした。

今年も残りわずか。
来年もこんな素敵な時間をチームメンバーと共有できるよう、引き続き頑張りたいと思います!
来年もよろしくお願い致します!!

営業部Aチーム忘年会

こんにちは!今年3月に中途入社したKNです。
営業部Aチーム計8人は12月25日クリスマスに忘年会ランチに行きました!🎄

Aチームは五反田グルメに詳しいメンバーに行きたいお店をセレクトしてもらい、
チーム内で断トツで票が集まった「小林食堂」さんに決めました。

五反田駅の繁華街から離れた一角にあり落ち着いた優雅なランチができました。

小林食堂

クリスマスのためツリーとポインセチアが飾られていてワクワクします。
ランチはマダムやご夫婦が多い印象でした🍽️

メニュー
ランチは2プレートで前菜+パスタorメインを選ぶことができます!

前菜は、「菊芋入りクラムチャウダー」「小林食堂のコブサラダ」がメンバー人気が高かったです!
私は最近パクチーにはまっているので「漬けマグロとワカモレ香菜サラダ」にしました。
Mマネージャーも同じメニューでしたが、パクチーがあるのをわかっておらず、Mマネ分のパクチーも貰いました🌱
とてもおいしかったです!

前菜

前菜

メインは「小林食堂のハンバーグ」「アンガス牛ステーキ赤ワインのリゾット」「鮮魚のカツレツ」を選びました!
みんな特大エビフライとも迷っていました。悩ましい~~!

メイン

ハンバーグは大きくてみっちり詰まっていてジューシー、口の中に入れた瞬間しあわせな気持ちが溢れました!
肉はなんぼあっても良いですからね。

メイン

私は今まで2社経験していますが、忘年会ランチは初めてで新鮮でした。
ランチだと普段食べないようなちょっと贅沢なお食事ができて良いこと尽くしだなと思いました!
また、普段関わらないようなメンバーともフランクな会話ができて有意義な時間でした
他の会社も忘年会はランチにしてみてはいかがでしょうか💫

最後に予約してくれた営業M岸さんのネームプレートを添えて…
峯岸プレート

営業部Bチーム忘年会

早いもので今年ももう終わりですね…
本日は忘年会”Bチーム”のランチの様子をお伝えできればと思います!
(今回は営業部のSが紹介します👍)

今回は8名チームでしたが、前日あたりに営業部のNさんとIさんがDL入りしてしまったため無念の不参加に…
残念ですがこればかりは仕方ない事ですね💦

さて、Bチームの忘年会は「梨の家」に行ってきました!

梨の家

東五反田に位置し、上質なお肉が楽しめるお店です。
皆さんメニューを決める段階から「これいいな~」「いややっぱりこっちかな~」「いややっぱり~」と、たくさん悩みに悩んでました(笑)

そんな悩みに悩んで注文したのが”肉の日限定銘柄牛の特選肉の日ランチ”と”肉の日限定銘柄牛の肉の日ランチ”です!

前菜から楽しみMAXでお肉の到着をまだかまだかと待ちわびていました…!

焼肉の網

待ちわびて届いたお肉が…こちら!!

【肉の日限定銘柄牛の特選肉の日ランチ】
※各お皿に乗っている分が1人前となります

お肉

【肉の日限定銘柄牛の肉の日ランチ】

お肉

メニューの違いはお肉の部位が違ったみたいです!
店員さんも運んでくるときにいい意味でノリ良く面白かったです(笑)

和牛ハラミや上タン、イチボも柔らかく最高で…

お肉

和牛リブロースの焼きしゃぶは絶品でした…

お肉

軽く焼いた後は…

卵とお肉

卵にお肉をダイブさせてパクリと…幸せですね…
お肉はもちろんの事、灼熱ホルモンビビンバやミニ冷麺などもおいしかったです!

【灼熱ホルモンビビンバ】
※ホルモンがぷりぷりで辛さも絶妙な一品でした

ホルモンビビンバ

【ミニ冷麺】

ミニ冷麺
※たくさんの野菜も入っており、食べ応えがありました

最後は季節のデザート(この日はゆずシャーベットでした)を食べてリフレッシュし終了。

「入社して何年目か~」「あの時のあれ(自重してます)やばい!」など、食事中も会話や笑いが絶えない良い忘年会になりました!

帰りはクリスマス仕様になっていたかわいらしい猫ちゃんもいました(=^・・^=)

サンタの恰好した猫

そんなこんなで最後になりますが、”Bチーム”は年齢が若くエネルギッシュな人たちが多いなぁといった印象と、会話が好きな人が多く常に笑っているようなチームだったと思います!

2024年も残り数日となりますが、気を抜かずに最後まで突っ走れるようお肉で元気もチャージしたので頑張っていきます!!
(もちろん2025年も頑張ります!)

営業部Cチーム忘年会

エルプランニング営業部BSEOチーム、ライターのKです!
CチームはELP古参から新卒までバランスよく揃ったメンバーが揃いました!

今年の忘年会の場所はこちらです💡

トラットリア ロマーノ 五反田

お店の外観

五反田駅近のイタリアン。お店は地下にあり、店内は広く席数が多めなので、予約なしの人もサッと入店できていた印象です。

今回はランチなので、みんなソフトドリンクで乾杯!

ソフドリで乾杯

今回はイタリアンのコース料理だったので、前菜2種→メイン(お肉)→デザートの流れでした!

オシャレな前菜!キャロットポタージュが美味でした🥕パンとの相性も◎

前菜

フェットチーネ🍝とメインのお肉

パスタ

お肉

プリン・ティラミス・パンナコッタの大ボリュームな3種盛り合わせ✨

デザート

ランチ忘年会だったので、ある程度時間の制限はあったものの、
メンバーの意外な一面を知ることができた楽しい忘年会となったのではないかと思います!

今回の忘年会に参加したCチームのメンバーたちから一言感想を頂きました!

営業部 営業 Nさん初めてのランチ忘年会で、普段は業務で関わらない方ともお話できました!
オシャレなお店でした!
料理も美味しく、プライベートなお話など楽しかったです!
営業部 SEM Mさんランチ忘年会は前職でもなかったので新鮮でした!
普段業務上で関わっているだけではわからない皆さんの意外な一面を知ることができて楽しかったです。

新卒のNさんと中途入社したばかりのMさんはELPでの忘年会初参加という
フレッシュなおふたりです!

忘年会の準備から率先して計画してくれたNさん、ありがとうございました!
Mさんは綺麗系の方なのですが、食べるのが早い〜と突っ込まれていたのが可愛くて個人的にニコニコしてしまったところです😊

2人とも楽しく参加できていたのならよかったな〜と思います!

営業部 マネージャー Iさん毎年恒例となりつつある営業部シャッフル忘年会ランチは、別の業務をしている人ともゆっくり話せる機会です!
仕事の話はほぼゼロでみんなのプライベートな話を聞くことができました!いつも物静かなNさんを爆笑させられて嬉しかったです(笑)
営業部 営業 Iさん1年で1度贅沢ランチが食べられる日なのでお店選びから勝負でした!(笑)
この忘年会ランチの一番のハイライトはNさんと営業部Iさんの絡みです!プライベートなお話、おいしいお料理を食べられて大満足でした!

続いてELPのバリキャリ女子なおふたり。
ふたりとも流石営業で、その場を盛り上げるトークがとても上手……!

また、こちらのおふたりもメンバーをまとめたりお店の予約をしてくれたりと
事前準備を進めてくれました!ありがとうございました!

個人的には運動神経抜群&努力家な営業Iさんのトレーニングの成果が凄かったという印象が強かったです!(ちなみに感想のIさんはマネージャーのIさんで、NさんはSEMの方のNさんですね!2人の会話本当に面白かったです)
マネージャーのペットの亀さん可愛かったな……🐢

営業部 営業 Kさん前菜のハム太郎がメインディッシュだと思ってたら、その後、怒涛のプレートラッシュで、トドメの「プリン!」「ティラミス!」「パンナコッタ!」のスイーツデカ盛り三点セットで余裕のテイクダウン。
食べすぎてふつうにお腹決壊しました。以上、限界アラフォー男性の胃袋事情でした。
みなさんとお食事できて幸せでした!
営業部 SEM Nさん馴染みのある人や、社内で殆ど話したことがない人とも話すことができ有意義な時間となりました。
平日の昼の忘年会はまた違った感じで良いですね。

最後はベテラン年長組のおふたり。

写真でも紹介してますが、「プリン!」「ティラミス!」「パンナコッタ!」の盛り合わせは個人的にもびっくりしました。Kさんお大事に……!

マネのIさんとともに楽しいトークを繰り広げてくれたNさん、今年誕生したばかりのお嬢さんのお写真も見せてくれました!可愛かった〜!

Cチームはなんとなく面倒見の良いメンバーが揃っていたような気がします。
普段の業務の席が近いメンバーも多かったのですが、仕事以外の話を聞く機会は貴重だなと改めて感じました!素敵な時間をありがとうございました!

(レポ執筆時点で)今年の営業もあと一週間!美味しいお料理で元気をチャージしたので
引き続き年末まで駆け抜けます!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

ピックアップ記事